365bet官网娱乐 张正忠先生在乡村

张正忠作品陈列展

研读张正忠的艺术

张正忠着述快照

走近画家张正忠

田园风光采风

点击张正忠信息

张正忠工作室


现代中国味特别浓

这是一个简朴的工作室。他嫌太古了不好,象个老学究、老古董,要现代。现代,不免吸收了西式,所以他对工作室的设计是“中式为体,现代为用”,以明快的线条、明亮的色彩来附丽中国味。他读了很多世界艺术的着述,很喜欢西方艺术,亦深知中国艺术的价值。博古架上,不放古董,而放吊兰、兰花;座椅用万向轮升降式而不用红木太师椅。沙发造型定要用简洁的。对联在画室的门两边对称悬挂,有乡村民居窗格的味道,上刻言恭达的隶书:“心近田园碧,意远山水清。”

现代中国文人的腔调

工作室门口上方,有一块黑底金字的牌子:“快然楼,陆一飞书”,陆一飞是他的山水画恩师。句出王羲之《兰亭序》:“欣于所遇、快然自足、不知老之将至”。里面:正中的画室门上悬:“不陋居”。“不陋”,显系唐刘禹锡《陋室铭》里的最后一句“何陋之有?”本来就不陋嘛!你看明窗净几,中国画的设备、空间俱备,画具、画册无数,还有雅马哈音响伴奏,在这里作画作书,还能说“陋”吗?

工作室的功能

工作室还是以创作、研究为主的。有单独的会客厅、大画室(不陋居)、小画室(绿云轩)、写作室(书香阁)、资料室(西阁子),配备电脑及电子通讯设备。这里同时是东洲画院的院长室,许多艺术英才、名流和各界朋友在这里切磋艺事。张正忠的画作、着作也在这里产生。“东洲美术”杂志以及许多艺术活动在这里策划。不过张正忠先生为了潜心创作近年极少带学生。

编辑 - 搜索
本页面最后修订于:2011年-05月-22日

ZhengZhong Zhang's Arts
365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画

张正忠艺术陈列馆 主办
天运工作室设计制作 2005-2013 版权所有

苏ICP备05016799号

本站所有图文,未经书面许可,不得转载