365bet官网娱乐 张正忠先生在乡村

张正忠作品陈列展

研读张正忠的艺术

张正忠着述快照

走近画家张正忠

田园风光采风

点击张正忠信息

张正忠 散文随笔选录


新录散文《晓雾中的芦园》

我漫步于百花园中,去感受春天之美。清风徐来,牡丹、芍药、杜鹃、香兰、樱桃……次第开放,可谓万紫千红。在花园的一角,有一塘清水,水边摇曳着青青的芦苗,土坡上长满了不知名的青草,散落着雪点般的小花;一丛竹园,掩着三椽黛瓦白墙的小屋;一群鸭子,在水中无忧无虑地游戏;两只白羊,在绿地上悠然吃草……这在百花园中别具清新朴茂之美的景色,分明是田园风光。

……

新录散文《从贾道士想到田园山水》

武当山太子洞贾道士,与蜜蜂同住一室。举目武当青峰,他笑呵呵地说:“这就是自然!我与自然融为一体了!”

……

新录散文《前进——我别无选择》

在一个静谧的春日里,我倾听着王立群与易中天两位当红名嘴走上“百家讲坛”,搭档对话。王立群先生谈到了自己的历程:家庭出身不好,初中只能上半工半读……易中天先生说了一句:“不知听众中有没有类似经历的人?”“有!”我脱口叫道。但他不会听见。……

散文《五月的栀子》

五月的朝晖照不透薄薄的晨雾,一股清香的空气轻轻地,轻轻地飘过来,拂过我的脸庞,感觉一种微微的,微微的清凉。小河里倒映着迷朦中的杨柳和竹园,而在这一片葱绿中间,隐约可见点点洁白的花瓣。我的视线急速向上移动:

呵!栀子花!……

散文《竹窗春雨》

小鸟的啼声惊醒了我的春梦。静夜里稀疏的雨滴声声入梦来。锦衾温暖,晓来方觉寒意。关了桔黄色的灯、透过窗帷,一缕清光偷偷照进屋内,家具陈设依然昏暗模糊。我拂开窗帘,二平米的大玻璃窗一片乳白色。屋前一丛修竹,有几枝斜倚窗前……

散文《桂林山水美随想》

……再见吧,桂林!带上采得的资料:速写、照片和录像带,供日后慢慢回味、追忆吧。归程里,我带着旅途的疲劳,浅浅入梦。梦中,我还在桂林的山水间倘佯,在仙境般的山水中留连……

散文《艺术独白》

清清的池塘小河,苍翠的竹林村舍,隐藏着生命和诗情;广阔的绿色原野、弯弯的田间小路,曾留下过我们的足迹……

散文《又见周庄》

我之对周庄古镇留下美好的记忆,是将近十年的事了。那次我是与江苏、上海的画家们一起去的。古镇那灰白相间、沉着素雅的色调,浆声船影、圆孔石桥、参差屋顶间袅袅的炊烟在脑海里构成了变化无穷的画面……
编辑 - 搜索
本页面最后修订于:2011年-01月-27日

ZhengZhong Zhang's Arts
365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画

张正忠艺术陈列馆 主办
天运工作室设计制作 2005-2013 版权所有

苏ICP备05016799号

本站所有图文,未经书面许可,不得转载