365bet官网娱乐 张正忠先生在乡村

张正忠作品陈列展

研读张正忠的艺术

张正忠着述快照

走近画家张正忠

田园风光采风

点击张正忠信息

张正忠 美术论说文选录


《王个簃绘画的“老辣美”片谈》

吴昌硕先生题王个簃山水画说:“猛笔个簃临大涤,老缶题诗凝秋毫,涛声浩浩天风落,聊当滹沱一战鏖。”诗中首先评价个老的用笔是“猛笔”。“猛”者,是有力量之谓,重拙大也;而“重拙大”是缶庐师生一贯推崇的笔墨审美法则。……

《青溪长青》

满头白发的邵老由一头银丝的夫人陪伴着。他满面红光,精神矍铄,一边与我谈话,一边坐在他的摇椅上不停地摆动,说话声音宏亮,……

《谈田园山水画》

我所说的“田园山水”,在古代叫“村野之景”。我国的山水画,在战国前即已出现,可考的最早有山西平陆汉墓壁画《坞壁图》,发展到隋唐才达到兴盛……

《高冠华绘画审美特征刍议》

高冠华的写意花鸟画"上朔宋元诸家之长,下究青藤、八大、缶老之奥",创造性地继承潘天寿、吴茀之等人的精华,而成为一个卓有成就的现代大家。在他千变万化、墨彩绚丽的画面上,……

《永恒的审美理想——真善美 略论荆浩绘画美学思想》

我怎么想起荆浩?因为荆浩有一句名言:“可忘笔墨、而有真景。”当代的人一提到“传统”,脑子里马上映出古色古香的“笔墨”来,殊不知早在一千余年前的唐末、五代时……

《荆浩的绘画美学启示》

我国数千年积淀的富有特色的民族艺术,十分精深博大。保持和发展本民族文化的优良传统,大力弘扬民族精神,……

《荆浩〈笔法记〉及其理论体系》

我国的山水画,最早见诸记载的是三国吴王赵夫人所画的“江湖九洲山岳之势”(《历代名画记》)。至顾恺之的人物背景、敦煌壁画上的背景山水,尚属山水画的萌芽状态……

《论笔墨与意境》

中国画的用笔是一种特殊的、灵性的、必赢365bet手机版意味的墨迹,外在表现为线条、点、聚点为面。用墨则表现为干湿浓淡、“墨分五色”……

《画余散论》

顾长康之《洛神赋图》虽说神话色彩较浓,然人物场面细节无不展现魏晋时代的贵族生活。展子虔的《游春图》写江南二月,桃杏争艳、青山耸峙、江流无际、红男绿女、游兴盎然、…… 

编辑 - 搜索
本页面最后修订于:2011年-01月-27日

ZhengZhong Zhang's Arts
365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画

张正忠艺术陈列馆 主办
天运工作室设计制作 2005-2013 版权所有

苏ICP备05016799号

本站所有图文,未经书面许可,不得转载