365bet官网娱乐 张正忠先生在乡村

张正忠作品陈列展

研读张正忠的艺术

张正忠着述快照

走近画家张正忠

田园风光采风

点击张正忠信息

 中国田园山水画院成立会在海门举行

中国田园山水画院简介

  中国国际书画艺术研究会所属中国田园山水画院,于2014年4月由画家张正忠提议,海门市文广新局召集筹备会,孙克、李一、廖自力、王拥军、陈忠新、张正忠等全国各地18人签名发起,建立筹备委员会。2015年1月正式批准并履行合法手续,5月底举行成立会。画院是从事中国田园山水画创作、研究、交流、培养的非营利公益性艺机构,宗旨是:在遵守宪法、法律、法规的前提下,以画院为阵地,联络全国业界人士,弘扬中华民族文化,推动中国田园山水画的繁荣发展,开展学术活动,并将研究、创作、教育经验传播给社会。   

    中国国际书画艺术研究会是文化部主管的一级社团,成立于1992年,现任会长龙瑞,常务副会长兼秘书长赵树栋。受中国国际书画艺术研究会的委托,海门市人民政府负责推进事业的具体事务管理,本院院址设在江苏省海门市。

  中国田园山水画院由顾问委员会、院务委员会、理事会组成。名誉顾问龙瑞、赵树栋,名誉院长陈忠新,院长张正忠,常务副院长徐叶飞,副院长杨明义、叶其嘉、杨立强、刘祖鹏、陈危冰、孙扬、万新华,秘书长方霭楣。

  中国田园山水画起源已有一千年历史,二十世纪末,画家张正忠提出了田园山水画的概念并把它列为山水画的分支之一。现代田园山水画以其自然、宁静的美学特征,张扬生态文明及故乡情结,珍视传统乡村文化,受到社会的欢迎。我国第一个中国田园山水画院的诞生,对山水画的拓展必将起到积极的推动作用。

(本版图文由中国田园山水画院组稿,海门市365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆供稿。百度百科词条:中国田园山水画、中国田园山水画史、张正忠,cctv.com艺术-国画家-张正忠)

赵树栋 德艺双馨

赵树栋 德艺双馨



中国田园山水画院成立会暨第一次院务会议

着名书画家在海采风参观

院务委员会主要成员简介

媒体采访-新闻报导

新闻链接

编辑 - 搜索
本页面最后修订于:2016年-03月-06日

ZhengZhong Zhang's Arts
365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画

张正忠艺术陈列馆 主办
天运工作室设计制作 2005-2013 版权所有

苏ICP备05016799号

本站所有图文,未经书面许可,不得转载