张正忠先生在乡村

张正忠作品陈列展

研读张正忠的艺术

张正忠着述快照

走近画家张正忠

田园风光采风

点击张正忠信息

365bet官网娱乐
艺术动态

◎ 2015.10.26 “生态家园?海门市第三届田园山水画展”在海门开幕。 详情点击

◎ 2015.10.11-13 张正忠赴河南鄢陵参加“消逝的故乡?李鸣泉中国画展”研讨会。

◎ 2015.9.30 张正忠参加政协“海门市十三五规划协商会”。

◎ 2015.9.9 张正忠参加海门社科联“城市建设中的地方文化特色”审稿会。

◎ 2015.9.4 山东画家王成华来我馆交流。

◎ 2015.8.21 张正忠在海门市教育局全市美术教师培训班作讲座。

海门画院为教师作田园山水画讲座 

◎ 2015.7.31 张正忠参加海门市社科联“城市建设中的地方文化特色”研讨会。

◎ 2015.7.3 海门画院田园山水画创作组草图讲评会。

海门画院田园山水创作组观摩作品讲评 

◎ 2015.6.20 张正忠作客赵准旺画室。

在北京东坝赵准旺画室,左起:朱光荣、赵准旺、张正忠合影 

◎ 2015.6.19-22 张正忠赴北京参加廖静文先生追悼会。

廖静文告别仪式 (左起:宋志英、张正忠、徐庆平、张旭) 廖静文告别仪式  张正忠献花 廖静文告别仪式 张正忠代表海门市文广新局、中国田园山水画院敬献花篮

  ◎ 2015.6.13 张正忠带领海门画院、海门市政协书画会、田园山水画创作组同仁参观南京博物院、江苏美术馆书画展览。

海门画院田园山水创作组赴南京博物院参观 海门画院田园山水创作组赴江苏省美术馆参观

◎ 2015.5.29-31 中国田园山水画院成立会在海门举行。 详情点击

◎ 2015.5.18 张正忠出席启东江海书画院成立大会并致词。

启东江海书画院成立,张正忠致辞

◎ 2015.5.13 张正忠在杭州访“西泠五老”之一郁重今先生。

◎ 2015.5.3 张正忠组织海门画院田园山水画创作组讲评作品、辅导创作。

海门画院田园山水创作组观摩辅导活动

◎ 2015.4.15 浙江桐庐市政协、文联一行来海门参观我馆。

◎ 2015.3.14 张正忠出席上海书画院画师年展开幕式。

陈佩秋、乐震文观看张正忠作品

◎ 2015.3.11 由张正忠带队,海门画院、海门政协书画会、田园山水画创作组成员去上海中华艺术宫参观十二届全国美展中国画展览。

海门画院、政协书画会赴上海中华艺术宫参观十二届全国美展

◎ 2015.2.21 江苏省文化厅徐耀新厅长来馆视察。

徐耀新厅长来田园山水美术馆参观 

◎ 2015.2.12 海门画院组织画师去悦来医院举行写必赢365bet手机版送春联活动。

◎ 2015.2.1 张正忠去南京参加江苏省中国画学会一周年理事会议。

◎ 2015.1.17 张正忠去南京参观南京博物院、拜访周积寅先生。

张正忠在南京访周积寅 

◎ 2015.1.16 张正忠参加海门市政协十五届四次会议。

◎ 2014.12.28 太仓画家邢少兰、闵文彬等一行来馆参观。

◎ 2014.12.13 熊元吉将军来馆参观。

◎ 2014.12.5 张正忠应邀为南通美术工作者作田园山水画讲座。

◎ 2014.11.18 文化部艺术人才中心党组书记、中国国际书画艺术研究会常务副会长赵树栋在北京会见海门市副市长王拥军、文广新局局长陈忠新与张正忠先生等一行。

中国国际书画艺术研究会常务副会长赵树栋在北京红楼会见海门市副市长王拥军等

◎ 2014.11.12 张正忠应邀赴宁波,游历宁波美术馆、桃源书院、河姆渡遗址、上林湖越窑遗址、剡溪等处,与宁波日报、美协、邵洛羊艺术馆费志军、何业琦等书画界人士交流。

◎ 2014.11.4 张正忠出席海门市委宣传部“在城市建设中彰显地方文化特征研讨会”。

◎ 2014.10.21 张正忠出席山东济宁“江山系年?童中焘作品孔子故里觐展览”和“童中焘学术研讨会”。晤梅墨生、舒士俊、河清、张书云、王文杰、邱正伦、张伟平、陈子游、陆军、毛建波等理论家,郦文龙、李新中等知名人士。在此期间游历峄山、孟府、开封等处。

◎ 2014.10.30 张正忠出席海门市政府“拟建设公园雕塑评选会”。

◎ 2014.10.11 张正忠召集海门市政协书画会理事会议。

◎ 2014.9.25 张正忠应邀在海门市老年大学作“田园山水画创作”讲座。

◎ 2014.8.14 张正忠参加海门市政协“在城市建设中彰显文化特征”的研讨会。

◎ 2014.8.2 庆祝海门画院成立20周年、365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆开馆10周年、张正忠先生从艺55周年、张正忠先生70寿辰,海门画院与365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆举办“江海田园美?张正忠艺术成果汇报会”。 详情点击

◎ 2014.7.7 张正忠先生与张旭、郭建龙一起晤会沈鹏夫人。沈鹏先生为海门“江苏省江海博物馆”题写了馆名。

◎ 2014.7.6 张正忠先生在京晤会谷福海先生、赵立凡先生。

◎ 2014.7.5 张正忠先生在北京拜访师母高冠华夫人张旭。

◎ 2014.7.3 张正忠先生率政协书画会成员及书画爱好者19人赴太仓参观“重温经典?2014全国中国画展”。

◎ 2014.7.2 “中国田园山水画系列活动”的系统报导、信息链接,由海门市文广新局编入《江海潮》专辑印行。另外,《美术报》、《中国书画报》专刊也由文广新局组稿出刊,并寄赠全国有关专家学者、各界友人。

《江海潮》封面

◎ 2014.6.25 海门市政协召开主席协商会议,对“田园城市”理念、规划进行研讨。张正忠先生应邀出席并发言。

◎ 2014.6.24 江苏省国画院院长周京新、薛亮,书画家崔见、徐建明、祁恩进、杨耀宁、高德星、王法、汪寅生、韩显红,借在海门办展之机,前来我馆参观。

◎ 2014.6.19 张正忠拜访童中焘先生。童中焘先生就《中国田园山水画史》、20余幅张正忠作品逐一讲评指导,并就黄宾虹艺术理论、中国画画理作了充分评析,激励张正忠志向要高,努力攀登艺术更高峰。

◎ 2014.6.18 张正忠拜访孔仲起先生,请孔先生讲评作品。

◎ 2014.6.18 张正忠先生在杭州浙江省美术馆参观黄宾虹书画展。

◎ 2014.6.10 由张正忠先生主持,海门画院举行艺委会会议。参会者有文广新局领导张卫星、郭建龙、徐叶飞,顾问成汉飚,艺委会成员崔兴无、蔡欣、沈鼎尧、沈剑仲、周建明、李豪、郁异人。

◎ 2014.6.5 张正忠先生被评为南通市劳动模范、南通市最美家庭。

◎ 2014.5.23 田园山水创作培训在我馆举行,张正忠先生主讲。

◎ 2014.4.24  南通市书画研究院副院长邵连来馆并参观“首届中国田园山水画邀请展”、 “海门市365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆十周年陈列展”。

◎ 2014.4.23 由张正忠先生为总策划,海门市人民政府主办,中国画学会学术支持,海门市文广新局承办,海门画院、海门文化馆协办,举办“中国田园山水画系列活动”。活动包括“首届中国田园山水画邀请展”、“中国田园山水画研讨会”、“海门市365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆十周年陈列展”、“中国田园山水画研究会筹备会议”、“着名书画家笔会”、“海门田园采风”等项目。

  出席开幕式的有:孙克、李一、廖自力、舒士俊、张正忠、万新华、方霭楣,邀请展参展画家刘祖鹏、叶其嘉、林友农、刘运君、罗彬、李传新,海门市领导王拥军、陈忠新、喻华等。

  此次学术活动的主题是“中国田园山水画的意义与影响”。

  “中国田园山水画邀请展”参展画家为:上海胡振郎、徐州刘运君、浙江刘祖鹏、福建林友农、江苏张正忠、安徽李传新、甘肃杨立强、广东叶其嘉、湖南罗彬、苏州陈危冰。

  “中国田园山水画研讨会”由孙克主持,王拥军致辞,张正忠作“山水画四大分支与田园山水画”的学术报告,李一、舒士俊、万新华、方霭楣等全体与会者发言。

  “海门市365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆十周年陈列展”展出张正忠各个时期作品100件。

  这次活动系中国首次全国性田园山水画展示、研讨活动,并成立了中国田园山水画研究会筹委会,意义较为重大,张正忠先生为此付出了很多精力。详细信息请看本网站专题《中国田园山水系列活动在海门举行》。

来海门的书画家、理论家参观365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆留影 中国田园山水系列活动开幕式,王拥军讲话 孙克、王拥军、廖自力等参观首届中国田园山水画邀请展 中国田园山水画研究会筹备会议会场 与会者在海门市政府大厅合影 
书画家在田园山水美术馆进行笔会 (会议现场)中国田园山水画研讨会会场

◎ 2014.2.28 张正忠先生参加上海书画院新馆落成典礼和年会。

张正忠先生与上海山水画家王守中晤谈 张正忠先生与上海画家蔡育贤 上海博物馆馆长陈夑君与张正忠先生晤谈 上海必赢365bet手机版家协会副主席宣家鑫与张正忠先生晤谈 左起:上海海墨画会副会长恽甫铭、上海画家王克文教授、张正忠先生 
陈燮君先生在张正忠作品前留影 张正忠先生与扬州八怪纪念馆馆长刘方明在观看画展 张正忠先生与上海山水画家周闻晤谈

◎ 2014.2.23 南通市政协副主席顾裕岳与叶沈良来馆参观并与张正忠先生共话诗文书画。

◎ 2014.2.19 北京中国社科院张云鹏博士等一行来馆参观,并与张正忠先生交流。

◎ 2014.1.24  因张正忠先生被推举为江苏省中国画学会理事,在南京江苏省美术馆参加学会成立大会。

江苏省文化厅副厅长、江苏省中国画学会会长高云与张正忠先生合影 江苏省中国画学会理事及有关领导合影 张正忠先生在江苏省中国画学会成立大会上 张正忠与陈培光先生 周积寅、万新华先生与张正忠合影 
张正忠先生与左庄伟先生、李文慧编辑谈话 喻继高先生与张正忠先生合影 在张正忠作品《隔水借绿》前 巧遇南京邮电大学传媒学院院长画家王平、南邮书画院副院长张艺

◎ 2014.1.23 张正忠先生在南京拜会中国画学会副会长、秘书长孙克先生。

孙克先生与张正忠先生晤谈 左起:贵州省中国画学会会长王振中先生、孙克先生、张正忠先生

◎ 2014.1.20 因捐赠必赢365bet手机版作品,海门市慈善会会长高顺昌来馆送上荣誉证书。

◎ 2014.1.7 张正忠先生参加海门政协13届3次会议。

◎ 2014. 从去年以来,张正忠先生仍把主要精力投入创作研究,继续不断地进行《中国田园山水画史》的写作,同时也不断地创作田园山水画新作品,以及大量的必赢365bet手机版训练。

◎ 2013.12.23 中央政法委洪伟先生来馆参观,与张正忠先生纵论中华文化。

◎ 2013.12.13 张正忠先生在我馆举行田园山水画创作辅导会。

◎ 2013.11.11 启东画家一行15人来我馆参观交流,张正忠先生谈田园山水画。

◎ 2013.11.6  由中共海门市委、海门市人民政府、江苏省文化馆主办,海门市委宣传部、文广新局承办,海门画院与政协书画会协办的“2013中国海门江海文化艺术展示周?海门市田园山水书画展”在老干部活动中心展出。

◎ 2013.10.31 张正忠先生应邀在悦来镇各级干部大会作《生态之美》讲座。

张正忠先生在悦来镇作讲座

◎ 2013.10.23 由海门市文广新局、海门市工业园区管理委员会主办,海门画院与政协书画会承办,在三星叠石桥家纺市场三期大厅举办“海门市田园山水书画展巡回展”。

◎ 2013.10.19 由海门市文广新局、悦来镇党委、政府主办,海门画院与海门政协书画会承办,在悦来镇举行“生态美、健康美?海门市田园山水书画展”。

海门市田园山水书画展在悦来镇展出

◎ 2013.10.18 海门田园山水辅导会在我馆召开。张正忠先生作《艺术与人生》的演讲。

◎ 2013.10.2 南京博物馆副研究员、青年史论家万新华来我馆交流。

◎ 2013.9.27 庆祝国庆34周年“生态家园——海门市第二届田园山水画展”开幕。南通市文广新局局长陈亮、海门市副市长王拥军、海门政协副主席郁斌等出席开幕式。这次画展展出海门田园山水画创作组作品50件,上海、北京、南通等地作品22件。同日开幕的还有“海门市必赢365bet手机版邀请展”,展出海门市政协书画会及海门必赢365bet手机版家29人的作品。画展由海门市文广新局、海门政协文教卫体委员会主办,海门画院、海门文化馆、海门图书馆承办。

海门市第二届田园山水画开幕式 陈亮、王拥军、郁斌、陈忠新等参观田园山水画展 各界人士参观田园山水画展 参观海门市必赢365bet手机版邀请展

◎ 2013.9.14 海门市委书记姜龙接见张正忠先生并了解田园山水画创作研究的情况。

◎ 2013.8.13  海门市人民政府鉴于365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画的特殊贡献与积极意义,颁发文件,决定将我馆原馆名更名为“365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金美术馆”,并在市长办公会议上研究决定择地建设新馆,并列为海门市民生实事工程之一。

◎ 2013.7.5 田园山水画创作组进行第三次草图观摩讲评会。

◎ 2013.6.21 中央电视台原副总编、中央电视台国际书画院院长赵立凡携夫人来我馆参观,在画室共叙。

◎ 2013.6.4 海门市总工会主席顾玉琴亲自给张正忠先生送来劳动模范的奖品。

◎ 2013.5.27 南通、上海书画家及美术爱好者50余人来我馆参观田园山水画。当日,张正忠先生为他们作了“谈田园山水画创作”的讲座。听讲座的还有海门画家和书画爱好者约40人。

 张正忠为上海、南通、海门书画爱好者作讲座  张正忠与上海画家薛瑛(右四)、王凌旗(左四)等合影  南通书画会会长徐岳(中)率团来馆参观 

◎ 2013.5.16 苏州陈危冰等4位画家、苏州民主促进会主委顾和祥等来馆。陈危冰近10年来创作了许多田园山水作品,有自己的追求,成绩斐然。

苏州陈危冰(左三)、顾和祥(左四)及苏州画家(左一、二)来馆参观 

◎ 2013.5.13 广东省佛山市顺德区美协主席叶其嘉一行7人,来馆切磋田园山水画创作并了解相关理论。顺德水乡画群体活跃多年,颇有成绩,志在寻求艺术真谛,更上一层楼。闻道张正忠先生专攻田园山水画20年,有大量精品之作,并先后出版了三部史论专着,一直想北上拜访,今终于实现了这个愿望。顺德离海门有两千里之遥,为此他们准备了一年之久。顺德画家参观了陈列馆作品,并由海门市文广新局张卫星副局长亲自主持,请张正忠作了《中国田园山水画史》讲座。海门市副市长王拥军、文广新局局长陈忠新来我馆与顺德朋友会晤,对顺德朋友的到来表示欢迎。两市20位画家一见如故,欢聚一堂,在友好的气氛中畅谈艺事。14日,张正忠陪同客人去东灶港参观。

顺德画家来海门,张正忠作讲座  顺德画家参观我馆田园山水画 顺德画家与海门画家交流座谈,王拥军(左一)参加 
右起:张卫星、陈忠新、张正忠、王拥军、叶其嘉、冼汉强、何海鹰、周志航、叶继豪、吴镜源、何婉薇在我馆留影 张正忠与顺德画家在东灶港采风

◎ 2013.5.7 张正忠先生应邀参加海门旅游事业发展研讨会。

海门旅游研讨会,张正忠(右三)发言

◎ 2013.5.3 自去年以来,田园山水画培训班多次活动。今天,张正忠带领小组成员去农村采风。他自己今春下乡已近30次。

田园山水创作组成员在沙东村采风

◎ 2013.4.26 因张正忠先生50年来孜孜不倦于艺术探索,创作和理论研究作出了丰硕成果,被评为“海门市劳动模范”,今参加表彰大会。

◎ 2013.4.10 张正忠先生应邀参加海门市“城市绿核”规划理念研讨会。他基于生态文明理念,提出了九个方面的观点。

◎ 2013.3.30 《美术报》出版特刊,以8个版面的篇幅,发表2012年12月6日北京张正忠画展和田园山水画研讨会41位专家发言摘要。报纸的通栏标题是“我国第一部田园山水画史问世,365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金讴歌生态家园”。报纸编者按说:“由邵大箴先生与薛永年先生主持的365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画学术研讨会,2012年12月6日在北京举行。17位专家与会,24位专家作了书面发言。这是田园山水画学术展第一次晋京。专家们认真观看了作品,讨论了张正忠的学术着作《中国田园山水画史》,发表了权威性评价。研讨会高度评价了张正忠从艺50年、田园山水画创作20年的成就;普遍认同张正忠提出的“田园山水画”的美术学命题、山水画“四大分支”的学科分类;充分肯定了研究、撰写《中国田园山水画史》的开创性意义。与会者认为:《中国田园山水画史》是中国第一部田园山水画史书,它填补了中国绘画史的一段空白。张正忠绘画作品和他三部专着的先后出版,奠定了中国田园山水画的学术基础。这次研讨会是中国美术界首次以田园山水画为专题的学术研讨会,是中国田园山水画作为画目而受到学术界高层人士重视的历史性会议。”(全文另发)

◎ 2013.3.5 张正忠先生应邀参加东灶港渔镇规划研讨会。

◎ 2013.2.6 海门市市长杨曹明听取张正忠关于美术工作、创作、理论研究的汇报。

海门市市长杨曹明听取张正忠汇报

◎ 2013.2.2 江苏省美术馆馆长孙晓云、江苏省国画院副院长薛亮来馆参观。两位专家认为:365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画路子比较独特,他不拘门派,把平常之景画得这么动人,很有难度,真可谓化平常为神奇。

薛亮(右五)、孙晓云(右一)参观我馆 王拥军、孙晓云、薛亮、张正忠、陈忠新、张松在我馆合影

◎ 2013.1.18 海门市政协书画会、海门画院、海门市张正忠艺术陈列馆举行新年书画交流会。

海门书画年会,田园山水爱好者展示作品

◎ 2013.1.15 张正忠出席海门政协十三届二次会议。

海门市政协全会小组讨论会场,张正忠(右一)参加

◎ 2013.1.13 张正忠先生夫妇拜见老师邵洛羊先生及师母,邵先生年过90,精神很好。他热情招待张正忠夫妇,并兴致勃勃地谈论《中国田园山水画史》及近作。

邵洛羊先生讲评《中国田园山水画史》

◎ 2013.1.13 张正忠出席上海书画院新年团拜会,与陈燮君、乐震文、王克文、王守中、周闻、恽甫铭等数十位画家欢聚一堂。

张正忠与陈燮君(中)、乐震文(左)祝酒

◎ 2012.12.22 上海文艺理论家毛时安先生、美术理论家舒士俊先生、油画家蔡居先生,由上海市政协教文卫体委员会副主任唐桂鹤陪同,前来我馆参观访问。

上海毛时安(左一)、唐桂鹤(右二)、舒士俊(右一)、蔡居(左二)来我馆

◎ 2012.12.18 江西靖安一砚斋徽派建筑群落成典礼,邀请舒士俊、张正忠、苏春生、蔡居、陈孝信等画家、理论家参加。张正忠一行在南昌访问了八大山人纪念馆,参观了滕王阁。

在江西靖安县一砚斋。左起:舒士俊、陈孝信、苏春生、蔡居、张正忠 张正忠瞻仰南昌八大山人纪念馆 张正忠在南昌滕王阁远眺赣江 

◎ 2012.12.6 “生态与家园”—海门田园山水画展暨“张正忠着《中国田园山水画史》第一卷学术研讨会”在北京饭店举办。国家画院美术研究院院长邵大箴、中国美协理论委员会主任薛永年主持学术研讨会,海门市副市长王拥军致辞。江苏省文化厅厅长徐耀新题词,邵大箴、薛永年、李一、赵立凡书赠贺词。画展由国家行政学院书画研究院和海门市委、市政府主办,展出海门画院院长、政协书画会会长365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画51幅,其他画家施永成、施海涛、王皆欣、蔡欣、郁异人、周建明、张毅、卢荆作品8幅。以田园山水为专题的学术性画展在北京举办,全国尚属首次。张正忠书画创作50余年,撰写了中国历史上第一部《中国田园山水画史》,成为当代中国田园山水画的代表性画家。海门市市委书记姜龙、政协主席黄汉忠、统战部部长席尚俭、市委组织部部长鲁亚飞等领导参观了画展。 在京美术理论家、书画家邵大箴、薛永年、李树声、李一、刘曦林、夏硕琦、尚辉、马鸿增、奚静之、赵权利、王镛、刘龙庭、赵力忠、陈醉、王雪峰、廖自力、赵立凡等,以及高冠华夫人张旭17人参加了研讨会,王伯敏、孙克等24位专家作了书面发言。研讨会高度评价了365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画创作20年的成就;普遍认同张正忠提出的“田园山水画”的美术学命题、山水画“四大分支”的学科分类;充分肯定了研究、撰写《中国田园山水画史》的开创性意义。与会者认为:《中国田园山水画史》是中国第一部田园山水画史书,它填补了中国绘画史的一段空白,开拓了山水画创作的新途径。张正忠绘画作品和他三部专着的先后出版,奠定了中国田园山水画的学术基础。这次研讨会是中国美术界首次以田园山水画为专题的学术研讨会,是中国田园山水画作为画目而受到学术界高层人士重视的历史性会议。 王拥军在致辞时说,海门市委、市政府把文明建设摆在十分重要的位置。张正忠先生作为我市书画艺术家的优秀代表,以江海田园作为创作基地,潜心于田园山水画的研究与创作,取得了开创性的成果,已成为我市的特色文化品牌之一。专家学者发表高见,不仅做出权威 的评价,也将有助于我们拓宽视野,不断提升创作研究水平。(海门市文广新局徐叶飞报导)

北京饭店,张正忠与刘曦林(左二)、刘龙庭(左一)、马鸿增(右一)叙谈 薛永年(左三)等理论家在北京饭店“海门田园山水画展” 邵大箴(右一)、奚静之(右二)、张旭(右三)与张正忠在北京饭店合影 
在“海门田园山水画展”展厅,薛永年(中)、刘龙庭(右)与张正忠合影 薛永年(右二)与陈忠新(左三)见面 张正忠与赵立凡(右二)叙谈 
张正忠与赵力忠(右)、赵权利(左)在一起 张正忠与廖自立(右)见面 张正忠与王镛(右)合影 
海门市人大、政协黄汉忠(右三)等领导同志在“海门田园山水画展”上合影 北京饭店“田园山水研讨会”场面。 季允石(中)、姜龙(右三)、鲁亚飞(左二)、陈忠新(左一)、郑新生(右一)等在画展上合影留念。

◎ 2012.11.1 《中国田园山水画史》第一卷正式付印。同时,由海门市文广新局编的《走进中国田园山水画史》介绍小册也已付印。

◎ 2012.10.15 张正忠、王皆欣、沈桐等书画家出席海门市纪检委廉政中心的捐赠书画仪式。

◎ 江苏省文化厅厅长徐耀新来海门视察,参观我馆。徐耀新说:“365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金自成一家,与金陵画派的风格不一样。”他看得很高兴,挥笔题下了“江海田园美”五个字,以示鼓励。同来的有江苏省文化厅办公室主任韩显红、南通市文广新局局长陈亮、海门副市长王拥军、海门市文广新局局长陈忠新等。海门画院艺委会蔡欣、郁异人、画师卢荆等画家在场。(2012.10.4)

徐耀新厅长在张正忠画室。左起:陈亮、徐耀新、张正忠、王拥军、陈忠新 徐耀新厅长(右二)在我馆参观陈列馆作品 徐耀新(左二)、王拥军(右二)、陈忠新(右三)、张松(右四)在陈列馆 

◎ 2012.9.14 张正忠先生应邀去海门检察院作必赢365bet手机版讲座。

◎ 2012.9.12 张正忠先生参加东灶港海门港新区举办的“东灶港金秋—沪宁通三地着名书画家采风笔会”活动。

◎ 2012.9.9 张正忠先生作为评委参加“金秋菊韵”书画摄影展评选。

◎ 2012.8.9 海门市副市长王拥军、文广新局局长陈忠新等与张正忠先生同赴北京国家行政学院,为应邀举办“海门田园山水画展”具体事宜作准备。国家行政学院龚维斌主任热情接待。

在国家行政学院合影,右起:张卫星、张正忠、王拥军、龚维斌、王均峰、陈忠新、徐叶飞

◎ 2012.7.12 启东书画会40人来馆参观。

启东书画会参观我馆

◎ 2012.7.1 今年是《中国田园山水画史》启动撰写的第七年,至今第一卷终于完稿,开始排版。

◎ 2012.6.18 海门市委宣传部长赵新叶、海门市委宣传部副部长兼文联主席何惠华来陈列馆参观及观看《中国田园山水画史》书稿。

赵新叶(右)、何惠华(左)在张正忠画室观看《中国田园山水画史》校样

◎ 2012.5.21 张正忠先生在陈列馆举办田园山水画培训班。

张正忠作田园山水画创作辅导

◎ 2012.5.10 海门市政协书画会、海门画院部分画家去通州市石港渔湾水道采风,海门市政协副主席郁斌同去。

石港渔弯水道乡村风景采风,全体画家合影 在石港乡村景区采风 美丽的石港乡村风景 

◎ 2012.5.9 海门市思廉日文艺晚会,张正忠、梁东雷、沈剑仲应邀上台作书。

海门市“思廉日”文艺晚会,张正忠、梁东雷、沈剑仲上台作书

◎ 2012.3.28 海门市政协文艺新闻组来陈列馆参观、活动,张正忠、梁东雷、王鸷翀为委员们写字。

海门政协新闻文艺组来我馆活动 张正忠、梁东雷、王鸷翀为政协委员作书

◎ 2012.3.23 由海门市委宣传部、文广新局、文联主办,海门画院承办,海门文化馆、图书馆、政协书画会协办的“海门春早书画展”,在市政府会展中心展出。书画展展出海门50位书画家作品80余件,其中有14位作者的20幅田园山水画。海门市四套班子领导参观画展并与书画家合影。

 在“海门春早”书画展展厅  在“海门春早”书画展上,张正忠谈创作  在“海门春早”书画展上,海门市四套班子领导与书画家合影

◎ 2012.3.17 张正忠参加海门市政协十三届一次会议。

◎ 2012.1.9 由海门市文广新局主办,海门市政协书画会、海门画院承办的文化惠民活动之一“希望的田野——送文化写春联活动”,在叠石桥纺织品市场举行。张正忠先生率书画家前往献艺。今天写春联的书画家还有:王皆欣、沈桐、沈剑仲、梁东雷、袁杰、秦一时、蔡欣、秦凤祥等。

在海门市叠石桥家纺城为民送春联

◎ 张正忠先生访问华东师大美术研究所所长阮荣春教授。阮教授赞赏365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画作品及理论,并邀请张正忠作品在《画院》杂志上刊登。同时会晤的还有张荣国先生。(2012.1.3)

◎ 张正忠先生参加上海书画院新春团拜会。(2012.1.3)

◎ 张正忠出席上海海墨画会迎春茶话会。(2011.12.25)

◎ 海门画院、海门市政协书画会、海门市张正忠艺术陈列馆联合举行“2011美术年会”。海门市政协副主席郁斌,原政协主席高其兴、高顺昌,原政协副主席钱文彩,海门市文广新局副局长、海门画院顾问丁立松等讲话,海门画院院长、海门政协书画会会长张正忠作年终总结报告和艺术理论讲话,海门书画家发言、表演。出席者有海门书画作者、文化人士70余人。上海美术理论家舒士俊专程前来作“胜日寻芳——着名美术史论家舒士俊先生学术演讲会”。(2011.12.23)

海门画院美术年会

◎ 海门画院召开艺委会委员会议,张正忠、王皆欣、崔兴无、沈鼎尧、蔡欣、郁异人、沈剑仲出席。(2011.11.29)

◎ 中国书画名家馆联会秘书长、潘天寿纪念馆原馆长、中国美术学院教授、美术理论家卢炘来馆访问。他看了馆藏365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金原作及《中国田园山水画史》部分手稿、笔记后,赞叹不已。(2011.11.25)

卢炘来馆

◎ 张正忠先生参加在南通博物馆举办的吴茀之画展开幕式。吴茀之是高冠华先生的老师之一。(2011.11.25 )

◎ 中国美术家协会顾问王琦先生寄来题词:“365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画艺术 生态家园关怀人类诗意栖居,四大分支拓展中国山水艺术 辛卯年王琦题”。王老今年94岁,他在20余年前有一次评画时记住了张正忠。此次是他在报上又一次见到365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画时有感而题,概括了张正忠艺术的两点主要成就。(附照片) ( 2011.11.25 )

王琦先生题词

◎ 海门市政协召开文化工作座谈会,张正忠应邀出席,并作“司法、文化事业、文化产业:三者关系”的发言。 ( 2011.11.22 )

◎ 中国书画报专版以“生态·家园”为题,刊登王伯敏、邵大箴、薛永年的评价文字,以及张正忠作品9幅。(详细内容) ( 2011.11.16 )

◎ 国家行政学院教授张孝德来馆参观,对田园山水画张扬生态美学大为赞赏。 ( 2011.9.24 )

张孝德来馆

◎ 南通市文广局举办高冠华画展,张正忠应邀参加开幕式。 ( 2011.9.20 )

◎ 全国工商联副主席桓玉珊、高冠华夫人张旭、原聂荣臻办主任宋志英一行来馆参观。 ( 2011.9.20 )

20110920-04 高冠华夫人捐赠高先生画作 在恩师高冠华画展前留影
张正忠与师母张旭参观画展

◎ 海门政协书画会、海门画院成员30余人,由张正忠带队去太仓参观宋文治艺术馆。 ( 2011.9.14 )

宋文治艺术馆馆长蔡萌萌热情接待参观团队

◎ 海门画院举办首届田园山水画培训班。 ( 2011.8.30 )

首届田园山水画培训班在海门画院举办

◎ 张正忠研究中国田园山水画,他的学术着作已启动4年多,查览图片达22万余张。 ( 2011.7.15 )

20110715-01

◎ 张正忠应邀参加东灶港海洋公园研讨会。 ( 2011.7.17 )

◎ 张正忠访上海大学博导、史论家、画徐建融,因张正忠的美术学研究工作需要,徐建融借给他珍贵的书籍资料。 ( 2011.7.4 )

◎ 张正忠与荣宝斋出版社社长唐辉、《中国美术馆》杂志编辑黄丹麾、歌唱演员郁钧剑共叙。 ( 2011.6.20 )

会见郁钧剑

◎ 张正忠应邀去北京参加庆祝中国共产党成立90周年首都着名书画家笔会,与首都几十位着名画家一起共叙、交流。 ( 2011.6.17 )

王琦、邹佩珠与张正忠亲切谈话

◎ 南通市宣传部副部长、原文广局长黄振平,文广新局副局长徐庆满、文艺处长王霞等一行参观我院。 ( 2011.6.10 )

◎ 作家林非夫妇、赵丽宏、雷抒雁、王兆胜、施佳美、钱艺林等来馆参观。 ( 2011.5.24 )

20110524-01

◎ 张正忠陪同薛永年先生参观上海陆俨少艺术院,并与乐震文、王漪共进午餐。 ( 2011.5.23 )

◎ 薛永年先生来海参观我馆,并作“中华神韵”演讲。此次他特来我馆考察田园山水画,多所指导,并给予鼓励和很高评价。 ( 2011.5.22 )

“中华神韵”演讲会上 薛永年参观365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画 薛永年参观365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画
薛永年参观365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画 薛永年参观365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画 薛永年题字
宾馆大厅,文广局长陈忠新欢迎薛永年 在快然楼会客室,薛永年谈艺术 在“快然楼”张正忠画室
看看画室前“空中花园”的桑树 薛永年与张正忠在海门画院门口合影

◎ 张正忠出席朱屺瞻诞辰120周年研讨会。 ( 2011.5.21 )

张正忠与林木、卢炘合影 20110521-01

◎ 张正忠在上海美术馆参观朱屺瞻画展,与刘曦林、康荣、魏武一起看画。 ( 2011.5.20 )

张正忠与刘曦林合影

◎ 王伯敏先生赠给张正忠画作《青州碧玉一舟横》,王老在画上题字:“青州碧玉一舟横,此亦得田园三分意趣也。海门正忠,仁者,专写田园山水。极自然之致,盖山川与其神遇而迹化也。诚独得玄门,乃恭桑敬梓者,澄怀味象,直令满目云烟,随时而变。善哉!善哉!” ( 2011.5.15 )

20110515-01

◎ 张正忠书写四尺中堂“叠石成山 积健为雄”,祝贺王伯敏史论馆成立。 ( 2011.5.10 )

20110510-01

◎ 今年第四期《国画家》杂志以7页篇幅刊登舒士俊评论文章《凝心田园 抒写风韵——漫说张正忠其人其画》以及张正忠画作10件、张正忠文章《晓雾中的芦园——我心中的田园山水》(详细内容) ( 2011.4 )

◎ 由南通市政协学习、文史委员会编的《田园情韵 365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画选粹》印行,集中有舒士俊先生所选的作品40件,王伯敏题词,舒士俊、邵大箴、马鸿增、唐永明等评论文章、集32家评语。 ( 2011.3 )

◎ 海门政协书画会举行新春座谈会。 ( 2011.1.21 )

20110121-01

◎ 张正忠与舒士俊先生同访上海书画院院长乐震文。 ( 2010.12.31 )

◎ 张正忠与舒士俊先生同访中国美院教授童中焘、孔仲起、卓鹤君先生。 ( 2010.12.21 )

与卓鹤君、舒士俊合影 与王伯敏合影 童中焘在家里给张正忠指导创作,侃侃而谈
童中焘在家里给张正忠指导创作,侃侃而谈 童中焘在家里给张正忠指导创作,侃侃而谈 童中焘在家里给张正忠指导创作,侃侃而谈
孔仲起题词:“365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画 家园情结 生态乐土” 孔仲起与舒士俊一起看张正忠作品

◎ 海门市政协书画会成立,张正忠被推选为会长。 ( 2010.12.15 )

20101215-01

◎ 《中国书画报》第四版刊登张正忠作品14幅以及唐永明文章《365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画三部曲》 ( 2010.12.4 )

◎ 中央电视台四频道摄制海门市市歌MTV,拍摄张正忠必赢365bet手机版镜头。 ( 2010.11.10 )

央视导演跟张正忠沟通

◎ 上海美术理论家、画家舒士俊,画家王健尔、张一平、邬明明、张军华一行来馆参观。舒士俊先生借机为张正忠遴选出一批优秀作品。 ( 2010.10.28 )

舒士俊等在陈列馆展厅参观

◎ 由海门市委宣传部和文广新局主办的“彩笔海门”美术活动,22日开幕,该活动包括四个项目:海门画院十六周年作品展、海门画院更名揭牌仪式、海门田园山水画研讨会、江苏上海着名画家来海参加开幕、研讨、采风、笔会。来海参加活动的画家有:赵绪成、施永成、陈培光、苏春生、丁立松、杨逸塘、顾凤珍、康荣、施作雄、王蓝青等。海门市副市长王拥军、常委成建平出席开幕式。海门市文化广电新闻出版局稍后编印(海门画院执编)了《彩笔海门》画册,记述这次文化盛举。(详细内容) ( 2010.10.22 )

江苏、上海名家海门田园山水研讨会 海门画院画展开幕式剪彩 海门画院画展开幕大厅
赵绪成大笔挥挥 江苏画家们笔会 画家们参观陈列馆

◎ 南通电视台“江风海韵”栏目组前来海门市采访张正忠。并准备制作专题片《田园情梦》播出。 ( 2010.9.29 )

◎ 《美术报》在9月25日、10月2日双版连载,发表“365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金”为题的“张正忠从艺50周年·田园山水画创作研究三个时期”图文专版。《美术报》加了编者按,按语分析了张正忠创作研究的成就,划分了前进中的三个时期。(详细内容) ( 2010.9.25 )

◎ 张正忠参加海门慈善活动,捐出书画4件。 ( 2010.8.1 )

捐赠仪式

◎ 张正忠四尺整张必赢365bet手机版作品“梦圆世博”诗, 7月7日——7月22日在上海《海墨飘香世博盛会》书画展览会展出。 ( 2010.7 )

◎ 今年入春以来,张正忠几乎每天下乡采风,经常带画院同仁一起去。 ( 2010.6 )

◎ 北京作家唐溯等来馆参观。 (2010.6.19)

◎ 国家级艺术类核心期刊《美术观察》第6期在“本期名家”栏目以10页的篇幅刊载张正忠艺术的内容,其中有:邵大箴的评论《张正忠的田园山水画》、张正忠论文《在入世与出世之间——现代田园山水画的内容特质初论》、张正忠绘画作品《绿野晨风》等13幅,以及张正忠近照、简介。(附版面图2幅) (2010.6)

2010.6《美术观察》 封面 2010.6《美术观察》 入世与出世之间 2010.6《美术观察》 张正忠的田园山水


◎ 张正忠应邀去上海参加《林风眠画展》开幕式及研讨会。晤美术理论家舒士俊、毛时安、谢春彦、朱国荣、潘耀昌、郑重等;画家卢辅圣、陈家冷、崔如琢、梅墨生等;作家程乃珊、陈村、白桦;音乐家陈钢;媒体林明杰、张立行以及收藏界人士等。 (2010.6.11)

◎ 北京清华美院余德润来馆参观。 (2010.6.5)

◎ 上海《文汇报》“鉴藏”版发表张正忠作品《桑芽早春》及朱国荣评论《美丽的田园意境》。 (2010.5.2)

◎ 苏州评论家方霭楣、南通画家丁鸿章来馆参观。 (2010.4.16)

◎ 张正忠应邀去上海朱屺瞻艺术馆,参加“朱屺瞻、侯北人世纪展”开幕式,并参加研讨会。研讨会由舒士俊主持,张培成、尹明华、毛时安、谢春彦、章培陵、谢春彦、许政泓、林明杰、黄阿忠、张纫慈、陈九、赵宗概、吴晨荣、李厚、张逸平、蔡居等出席。(2010.4.8)

◎ 南京画家顾斌礼等一行来访。(2010.4.5)

◎ 上海《新民晚报》“夜光杯”版刊登365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画作品《桃源新树》,恽甫铭评论文章《山水多情田园碧》。 (2010.4.5)

◎ 第二期《上海艺术家》杂志发表张正忠作品《万木欣欣》等11件作品,邵大箴评论《张正忠的田园山水》以及15位专家的评语。 (2010.4)

◎ 张正忠应邀参加“胡振郎画展”开幕式。晤胡振郎、朱国荣、张雷平、韩硕等画家。(2010.4.1)

◎ 张正忠创作田园山水画系列作品,并撰写论文《在入世与出世之间》。(2010.3)

◎ 张正忠在上海,其间拜会邵洛羊、舒士俊、王克文,并晤董芷林、蔡育贤、张强辛、董之一等画家。(2010.2.16)

◎ 张正忠所做的《田园山水画史、画理研究》申报国家社科基金美术学课题。(2010.2.4)

◎ 海门市文化局主办“和谐之美——张正忠从艺五十周年书画展”,亦为张正忠第12次个人画展。在海门人民大剧院展厅展出画作、必赢365bet手机版共50件。南通市政协副主席储长林、高志兰,南通市文化局局长黄振平,南通书画院院长康荣、南通市美协副主席王法、海门市人大副主任方正达、海门市副市长王拥军、海门市政协副主席郁斌、海门市文联主席兼市委宣传部副部长王平、启东市版画院原院长丁立松、启东市书协理事长施惠新以及海门各界人士、美术界人士出席,海门市文化局局长陈忠新主持开幕式。15日,上海企业家戴志康来参观画展。此次画展的开幕,正值海门“两会”开幕的前一天,地点就在“两会”主会场前大厅。画展于16日结束。(附画展新闻照) (2010.1.8)

正忠从艺50展 开幕式 正忠从艺50展 采访南通市文化局局长黄振平


◎ 张正忠参加南通政协书画会年会,并晤书画院诸画家。(2009.12.9)

◎ 张正忠应邀去海门市国际会议中心参加“新阶层人士联谊会”成立会。(2009.11.27)

◎ 张正忠应邀去上海国画院参加苏春生七十画展开幕式,晤苏春生、恽甫铭、蔡育贤、张培础、乐震文、许政泓等。(2009.11.21)

◎ 上海市老年大学特邀张正忠先生讲课。(2009.11.20)

◎ 北京《中华英才》杂志记者周描坤来访。(2009.10.17)

◎ 张正忠写成《审美十题》、《清水河、浊水河》,其间与散文家林非、美术史论家薛永年、《美术观察》徐沛君、《荣宝斋》黄丹麾、《国画家》杨惠东、《美术报》谢海、《中国书画报》江丽红等通联。(2009.10.15)

◎ 张正忠与樊春娟、张松同访南通尤无曲艺术馆。(2009.10.6)

◎ 《美术报》以两版篇幅刊登365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画13件,《田园山水画法·总论》一篇。(2009.10.3)

◎ 张正忠专程往杭州观看黄宾虹画展,并拜会童中焘、孔仲起先生。(2009.9.22-23)

◎ 《中国书画报》第一版发表题为“张正忠《田园山水画法》出版”的报道及张正忠作品《桑芽早春图》。报道说: “由张正忠着、王琦题词、邵大箴作序的《田园山水画法》一书最近由上海教育出版社出版。在成书过程中,邵大箴、王伯敏、葛路、马鸿增、舒士俊等多位美术理论界名家对书稿进行推敲修改。邵大箴说:‘《田园山水画法》是一本为田园山水爱好者提供创作辅导的好书。张正忠在当前提出的‘田园山水画’课题,也对我们讨论当代山水画创作的多样性与丰富性,提供了新的研究资料。’ 该书共分总论、田园山水画创作、田园景物画法、田园山水作品欣赏四大部分,图文并茂,将可操作性和欣赏性融为一体,既是对技法的讲解、研究,也是对佳作的欣赏,贴近实践,贴近读者。”(2009.9.3)

◎ 《田园山水画法》发行以后,美术理论家与画家舒士俊、邵大箴、李松、薛永年、丁涛、马鸿增、李树声、黄鸿仪、施永成、万新华、李一、杨惠东、谢海、江丽红、左庄伟、朱葵、高云、陈新建、丁立松、宋玉麟、侯德剑、沈启鹏、顾森毅、丁鸿章、方蔼楣、孔仲起、童中焘、恽甫铭、王克文、朱国荣、葛路、车鹏飞、李维世、黄丹麾等十分关注本书的问世,对本书作出肯定的评论或指正不足之处。(2009.8-9月)

◎ 资料室编纂“张正忠作品集-雕塑卷”(2009.8)

◎ 《田园山水画法》一书印毕。(2009.7.25)

◎ 张正忠晤见车鹏飞先生。(2009.7.10)

◎ 张正忠去南通市文化局参加“高冠华先生逝世十周年追思会”并发言。高冠华夫人张旭应邀前来我馆作访。 (2009.7.17-18)

◎ 张正忠与舒士俊同去杭州拜会童中焘先生。 (2009.7.4)

◎ 张正忠考察行将消失或已仅留遗址的“褡裢镇”、“汇通镇”、“汲棚镇”、“池棚镇”、“大桥镇”、“史家镇”、“大新镇”、“江家镇”、“普济镇”、“十二匡镇”等当年曾经繁华的自然小镇。 (2009.6-7月间)

◎ 《中国书画报》来电决定在“09年度人物”栏刊登张正忠作品。 (2009.6.1)

◎ 张正忠去宋季河采风,构想“宋季河自然风景保护区”。 (2009.5.10)

◎ 张正忠去苏州园林和东山游览。 (2009.5.1)

◎ 张正忠去上海毛桥、太仓王秀等地采风。整个春季,他每天去海门乡间步行拍照。 (2009.3)

◎ 上海教育出版社决定出版张正忠新着《田园山水画法》。 (2009.3.30)

◎ 上海书画院决定接纳张正忠先生为签约(兼职)画师。 (2009.3.2)

◎ 美术报谢海来电,决定刊登张正忠文章《绘画是不会过时的》。 (2009.2.16)

◎ 张正忠在上海与舒士俊、邵洛羊、张强辛、卢金德、江宏、王克文、薛其晴、黄迈人等画家、理论家共话艺事。 (2009.2)

◎ 张正忠先生参加上海海墨画会新春联谊会。 (2009.1.11)

◎ 资料室编纂《张正忠影集》 (2008.12)

◎ 张正忠应邀去宁波参加即洛羊艺术馆成立五周年纪念活动。 (2008.11.14-16)

◎ “海门市张正忠艺术陈列馆”的成立被评为30年来海门文化大事之一。 (2008.12)

◎ “张正忠十一回书画展”开幕,展出作品100幅,必赢365bet手机版4幅。张正忠先生不间断地创作,今年新作有《新年瑞雪》、《田隅无人》、《秋水空澄》、《万木欣欣》等50余件。海门各媒体及全国一些专业报纸报导了画展。 (2008年11月2日)

◎ 中国美协理论委员会主任邵大箴先生及奚静之、林伟民、于水等一行来我馆祝贺张正忠画展,海门市领导人黄汉忠、王拥军、施彦敏以及宣传部、文化局、文联领导前来会见。一起会见的还有东洲画院画师蔡欣、郁异人、卢荆、沈剑仲、我馆馆长樊春娟等。邵先生说,张正忠的田园山水这条路走得很艰辛、执着,不断地在进步,格调比较高。他在90年代中期已经画得很精彩,之后越来越不简单了。他的画不仅是对于自然景色的反映,而且表现了传统文化的精神,也是现代文化有所缺失的一种东西。 他应淡泊名利,按照自己的路子坚定地走下去。 (2008年11月2日)

◎ 舒士俊先生代表上海《书与画》杂志给张正忠先生的艺术风格写下了“端凝秀逸、生机盎然”的评语。 (2008年10月25日)

◎ 《中国书画报》整版刊载张正忠作品及12位名家评语。 (2008年8月21日)

◎ 应中国美协发起,张正忠先生为汶川灾区捐赠作品《家园秋色》,并向慈善机构捐款。 (2008年5月22日)

◎ 舒士俊先生与张正忠先生同去杭州拜访王伯敏先生。王伯敏先生为张正忠文稿作指导并题辞。29日,与陆俨少艺术研究会孙永、陆亶、陆亨、舒士俊、王健尔、赵养正、徐一轩、王雄伟等先生共话艺事。 (2008年4月28日)

◎ 我馆成立四周年,举办中国画创作座谈会。座谈会由作家王鸷翀主持。南京师大教授、中国美学协会会员左庄伟,南京博物院史论家万新华、江苏国画院画家施永成、江苏花鸟画会会长陈培光、副会长孙元亮、何鸣、花鸟画家乔文艾、东洲画院画师郁异人、卢荆,海门美术协会理事长王皆欣;海门政界人士有市委宣传部长王一鸣、文化局长李翔、文化局副局长茅敏勇、文联主席王平,前政协主席、我馆创导人、组委会名誉主任高顺昌、政界文艺爱好者张华、郁斌、张松;收藏家代表沈祖彪,我馆举办人、组委会主任戴志康的代表赵杭生,以及媒体记者等参加座谈。 与会者发言热烈且有深度提要:左庄伟--张正忠艺术追寻失落的美,是后现代思维,他开创了一个新的领域;陈培光——365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画是时代的产物;万新华——张正忠的创作和研究有重要意义;高顺昌--张正忠艺术是海门的特色文化;郁斌--张正忠努力刻苦十余年,着书立说,并赋予了田园山水画的学术内涵;张华--海门的各要素中应该有一个画家;王一鸣--海门市有特色鲜明的田园山水画,美术馆一定要建起来。 (2008年3月29日)

编辑 - 搜索
本页面最后修订于:2016年-08月-01日

ZhengZhong Zhang's Arts
365bet官网娱乐_必赢365bet手机版_365bet国际现金画

张正忠艺术陈列馆 主办
天运工作室设计制作 2005-2013 版权所有

苏ICP备05016799号

本站所有图文,未经书面许可,不得转载